公告:

首页 >> 新聞動態 >>健康新聞 >> 為什么家中常備益生菌會有這么多好處,現在知道還不遲!
详细内容

為什么家中常備益生菌會有這么多好處,現在知道還不遲!

益生菌是一類對宿主有益的活性微生物,是定植于人體腸道、生殖系統內,能產生確切健康功效從而改善宿主微生態平衡、發揮有益作用的活性有益微生物的總稱。人體、動物體內有益的細菌或真菌主要有:酪酸梭菌、乳桿菌、雙歧桿菌、放線菌、酵母菌等。 目前世界上研究的功能最強大的產品主要是以上各類微生物組成的復合活性益生菌,其廣泛應用于生物工程、工農業、食品安全以及生命健康領域。


益生菌,可以促進體內菌群平衡,從而讓身體更健康。



1.能維持腸道正常功能


腸道是人體最大的免疫器官和最大的微生態體系。食物從吃到嘴里到形成糞便排出,一般需要花24~72小時。人體通過胃腸道粘膜與外界緩慢進行相互作用,通過其生長及各種代謝作用促進腸內細菌群的正常化,抑制腸內腐敗物質產生,保持腸道機能的正常運行。



2.增強人體免疫力


益生菌進入腸道內,適當的益生菌可以增加腸內有益菌的數量,讓腸道菌群保持平衡,抵制外來致病菌的侵襲;益生菌還可以通過細菌本身或細胞壁成分刺激人體免疫細胞,使其更加活躍,從而促進吞噬細胞活力,增加人體抵抗疾病的能力。那些生存在人體胃腸道內的有益菌,形成了人體內抵御疾病的第一道防線。


列舉了20種可使用益生菌改善身體狀態的情況:


1.輸液或口服抗生素后要用益生菌

2.消化不良用益生菌

3.積食用益生菌

4.便秘用益生菌

5.腹瀉用益生菌

6.改善1型、2型糖尿病動物模型的糖尿病癥狀可用益生菌

7.孕婦便秘、嘔吐用益生菌

8.產婦便秘用益生菌

9.酒后酒前用益生菌

10.增強免疫力用益生菌

11.偏食厭食不愛吃飯用益生菌

12.過敏、濕疹用益生菌

13.齲齒、口臭用益生菌

14.外傷燒燙傷外用益生菌

15.排毒用益生菌

16.祛痘用益生菌

17.減脂用益生菌

18.調理健康用益生菌

19.保護肝臟用益生菌

20.想要健康的身體用益生菌


11.png

3.老年時期更應注重補充益生菌


人體腸道菌群是一個隨著年齡動態變化的過程,有兩個時間段波動最嚴重,第一個時間段就是嬰幼兒時期,還有一個是老年時期。


老年時期,腸道菌群具體表現集中于有益菌數量的下降,有害菌數量的上升,這也解釋了為什么老年人腸道愛出現問題。在夏天,不少人從酷熱的室外走進涼爽的室內,會出現肚子痛馬上要上廁所的情況。這種癥狀叫腸應激綜合征,就是菌群紊亂造成的一種腸道過激的反應,成年人這種情況很少,老年人會多一些,最主要的原因就是菌群失衡。”


除此之外,由于抗生素的普遍使用,耐藥菌株明顯增多,益生菌對抗生素引起的副作用的緩解作用也引起普遍關注。作為一種安全有效的治本的新型手段,益生菌越來越受到各國專家的關注。

晏圣堂益生菌.jpg所以,選對產品很重要“晏圣堂益生菌復合粉固體飲料”因產品中含有益生菌成分,它可以改善腸道功能、幫助腸道消化,促進消化吸收、減少腹瀉和便秘。并抑制腸道內“有害菌”的生長,使人體腸道菌群恢復平衡,帶來和平穩定的腸道環境。


技术支持: 建站大咖 | 管理登录
1225696688
德州扑克的下注限制