公告:

首页 >> 新聞動態 >>企業新聞 >> 增強安全意識,學習消防知識
详细内容

增強安全意識,學習消防知識

為進一步增強公司消防安全管理,普及消防安全知識,和初期火災撲救和火場逃生自救能力,進一步提升廣大員工的消防安全意識,7月9號,公司邀請濟南政安消防培訓中心教官對公司職工進行消防安全專題培訓。


培訓2.jpg


培訓普及了火災的基本常識,并著重就火災的撲救方法、如何正確使用滅火器材、如何正確進行火場逃生等知識進行宣貫,此次培訓進一步強化了公司各級人員的消防安全責任意識,提高了廣大員工的消防安全素養,增強了員工的火災預防意識和應急逃生能力,受到廣大員工的歡迎。


培訓3.jpg


通過此次消防培訓,要做到以下幾點:

一、認清消防安全工作的重要性。火災的發生是現實生活中最常見、最突出、危害最大的一種災難,是直接關系到生命安全、財產安全的大問題,所以要牢牢樹立“安全第一”的思想,時刻做到居安思危,警鐘長鳴,防患于未然。


二、加強消防常識的學習。火魔無情,當被困在火場內生命受到威脅時,在等待消防救助的時間里,如果能利用地形或身邊的物體采取有效的自救措施,就可以讓自己的命運由“被動”轉化為“主動”,為生命贏得更多的“生機”。所以一定要熟悉掌握滅火器材的使用,火場逃生,人員疏散及自身自救的方法。


三、保持良好的心態。“只有絕望的人,沒有絕望的處境。”當面對滾滾的濃煙和熊熊的烈火,保持良好的心態,鎮靜自若尤為重要。因為只有保持平靜的心態,才能冷靜理智地去實施消防自救和逃生,就極有可能拯救自己,甚而助救他人。反之,就會出現不辯方向,慌不擇路,致使失去有利的逃生機會。


培訓1.jpg

培訓后,大家紛紛表示,在以后的工作生活中將時刻保持警惕,認真做好消防安全工作,防患于未然。






技术支持: 建站大咖 | 管理登录
1225696688
德州扑克的下注限制