公告:

首页 >> 新聞動態 >>健康新聞 >> 你的難言之痛,只有益生菌懂
详细内容

你的難言之痛,只有益生菌懂

“便秘不是大毛病,久蹲不起真要命”,相信有不少人嘗過便秘的痛苦。尤其是夏天一到,憋悶狹小的衛生間里一呆就是幾十分鐘甚至一兩個小時,大汗淋漓卻又無法起身,身心受到雙重折磨,真是苦不堪言。

 

要說起便秘的病因,不得不說,冰凍三尺非一日之寒。平日里,很多人為了一時痛快,攝取過多高脂肪、高糖、高鹽、高熱量、高膽固醇的食物,像海鮮、奶油、炸雞等,致使腸道內水分被過度吸收,大便過于干燥堅硬,發生便秘。

 

 

不僅如此,經常熬夜致使胃腸津液耗傷,久坐少動引起胃腸蠕動減弱,工作、學習緊張、精神壓力大導致胃腸運動紊亂等等一系列行為,使得便秘開始青睞不限性別、不限年齡的各類人群,成為很多人的“難言的痛苦”。

 

便秘可怕,背后的疾病更可怕

 

便秘的讓人難以忍受不只在于“無法言說的痛”,更重要的是,長時間便秘還會引起各種“附加病”。

 

1. 便秘,對于女性患者的危害更大。體內毒素不容易排出,可致內分泌失調,面部長出粉刺痤瘡,造成青春痘爆發,皮膚較差;另外,長時間停留在腸管內糞便中的各種病菌,可能會引起婦科炎癥。

 

 

2. 便秘和肥胖常常結伴而行,這并不是巧合。糞便毒素在腸腔內會被血液反復吸收,造成熱量過剩,身體的消化吸收和代謝系統都會出現問題,進而使得身體發胖,形成便秘型肥胖。所以,很多人的小肚腩其實是他們沒有排出去的宿便,真是想想都可怕。

 

3. 頑固性便秘還可導致一些并發癥,如食欲差、睡眠差。長期便秘可致煩躁,精神緊張。對高血壓、冠心病的患者來說,便秘是十分危險的,這些患者經常會由于在排便時用力過大,突發腦血管意外,冠心病加重,甚至死亡。

傳統方法治,只會讓你痛上加痛

 

從小我們就知道有一種神奇的小白管,叫做開塞露,常常是一劑定乾坤。但是對于長時間患有便秘的人來說,從剛開始使用開塞露一管見效,到后來三管五管不見起色,這個過程真是揪心。

 

其實,傳統療法治療便秘,無論是中藥還是西藥,都離不開一個字——“瀉”。雖然“一瀉千里”暫時緩解了便秘,但由于這種方式帶走的不僅僅是糞便,還帶著了腸道菌群,造成腸道菌群失衡,神經節喪失,甚至造成平滑肌萎縮,便秘更加嚴重,所以濫用瀉藥治療便秘治療,長此以往會讓便秘癥狀更加頑固。

要想治療便秘,還要從腸道菌群著手

 

實驗證明,雙歧桿菌能夠調節腸道菌群,并通過產生乙酸、乳酸等短鏈脂肪酸來抑制腸道腐敗菌的生長和有毒代謝產物的形成,刺激腸蠕動,從而減少水分的過度吸收而緩解便秘癥狀。

 

晏圣堂益生菌.jpg

晏圣堂益生菌可以幫助人體構筑免疫系統,雙向調節腸道功能、調整腸道菌群平衡、維持腸道健康活力、形成腸道防護屏障、抑制有害菌群滋生、促進營養物質的消化吸收、增強腸道粘膜免疫功能、從而呵護腸道健康、從根本上解決各腸道問題,無毒副作用及依賴性。

 

友情提示:便秘治療要有階梯性、有策略性,一方面做到生活方式和膳食習慣的調整,多吃水果蔬菜,增加鍛煉,學會拒絕多鹽多油的食物。另外,運動也是必不可少的。“管住嘴、邁開腿”這個簡單而樸素的道理,對于治療便秘同樣管用!

 

技术支持: 建站大咖 | 管理登录
1225696688
德州扑克的下注限制