公告:

首页 >> 新聞動態 >>健康新聞 >> 羊奶粉,你真的了解嗎?
详细内容

羊奶粉,你真的了解嗎?

一、哪些人群適合喝羊奶粉

  1、生長發育中的孩子;

  2、孕期、產期、哺乳期的女士;

  3、中老年人;

  4、糖尿病患者;

  5、肝臟、腎臟不好的人;

  6、腸胃不好的人;

  7、對牛奶過敏的人;

  8、擔心發胖的人;

  9、工作壓力大的人;

  10、希望皮膚白皙滋潤的人;

  11、易患骨質疏松的人群;

  12、免疫力低的人群。

二、羊奶粉的優點

“羊奶在國際營養學界被稱為‘奶中之王’,含有抗癌的重要物質,山羊奶本身就是一種獨特的天然抗生素。美國、歐洲的部分國家均把羊奶視為營養佳品,在歐洲部分國家鮮羊奶的售價是牛奶的7倍……”

羊乳中維生素C、鎂非常豐富,vc、鎂也是緩解壓力不可缺少的物質,現代人面對緊張的工作、沉重的壓力,每天喝杯羊奶,可幫助舒緩精神壓力,使思想與身體得到休養生息的機會。純天然綠色食品農諺有:“羊跑膘,豬臥膘。”奶山羊抗病力強、喜潔凈、凡有異味踐踏污染的草則拒絕采食。


 三、羊奶粉中的營養元素 

脂肪:羊奶脂肪含量為3.6%-4.5%,脂肪球直徑2微米左右,牛奶脂肪球直徑為3-4微米。羊奶富含短鏈脂肪酸,低級揮發性脂肪酸占所有脂肪酸含量的25%左右,而牛奶中則不到10%。羊奶脂肪球直徑小,使其容易消化吸收。

  蛋白質:羊奶蛋白質主要是酪蛋白和乳清蛋白。羊奶、牛奶、人乳三者的酪蛋白與乳清蛋白之比大致為75:25(羊奶)、85:15(牛奶)、60:40(人乳)。可見羊奶比牛奶酪蛋白含量低,乳清蛋白含量高,與人奶接近。酪蛋白在胃酸的作用下可形成較大凝固物,其含量越高蛋白質消化越低,所以羊奶蛋白質的消化率比牛奶高。

  維生素:經研究證明,每100克羊奶所含的10種主要的維生素的總量為780微克。羊奶中維生素A、維生素B1、維生素B2、維生素C、泛酸和尼克酸。

  膽固醇:每100克羊奶膽固醇含量為10-13毫克,每100克人乳可達20毫克。羊奶低含量膽固醇對降低人的動脈硬化和高血壓的發病率有一定的意義。


 四、羊奶粉與牛奶粉的區別

  1、羊奶含有促進細胞生長因子-上皮細胞生長因子(EGF),牛奶沒有;

  2、羊奶含有豐富的乳清蛋白,牛奶沒有;

  3、羊奶含有乳鐵蛋白,牛奶沒有;

  4、羊奶脂肪鏈短,只有牛奶的三分之一;

  5、羊奶的蛋白凝塊細而軟,牛奶的蛋白凝塊粗而硬;

  6、羊奶的脂肪為不飽和脂肪,牛奶的脂肪為飽和脂肪;

  7、羊奶的脂肪溶點低,牛奶的脂肪溶點高;

  8、羊奶的營養元素全面而豐富接近人奶;

  9、羊奶呈弱堿性,PH值7.1-7.2,牛奶呈弱酸性,PH值為6.5-6.7;

  10、羊奶的視黃醇(維生素A)是牛奶3.5倍;

  11、羊奶的維生素B1和B2是牛奶的1.3倍;

  12、羊奶的色氨酸是牛奶的2倍,促進人體快速吸收合成蛋白;

  13、羊奶的羊奶的鉀含量是牛奶的1.1倍; 14、羊奶不含過敏源:γ-酪蛋白和α-IS酪蛋白。


五、羊奶粉與牛母乳的區別

1、羊奶中的蛋白質結構與母乳相同,含有大量的乳清蛋白,且不含牛奶中可致過敏的異性蛋白。所以羊奶比其他奶制品更易消化吸收,不會引起胃部不適、腹瀉等乳制品過敏癥狀發生,是任何體質的人都可以接受的乳制品。

  2、羊奶的脂肪結構與母乳相同,多飲用也不會在體內形成脂肪堆積。

  3、羊奶中含有與母乳相近的豐富的礦物質、微量元素、多種維生素、牛磺酸、二十二碳六烯酸等。

  4、羊奶中富含與母乳相同的上皮細胞生長因子(EGF),對人體鼻腔、血管、咽喉等黏膜有良好的修復作用,能夠提高人體抵抗感冒等病毒侵害的能力,減少疾病的發生。

  對比結論:

  羊奶是乳制品中最接近母乳,營養成分最全、最易被人體吸收的奶品

頤養益盛羊乳粉.jpg

雙歧桿菌羊乳粉適合中老年飲用,抗衰老,調節人體健康,控制有害菌的生長,還可以合成多種維生素,促進吸收,提高免疫能力,降血脂,抗輻射,對過敏體質有很好的緩解作用。



技术支持: 建站大咖 | 管理登录
1225696688
德州扑克的下注限制