公告:

首页 >> 新聞動態 >>健康新聞 >> 益生菌不是藥,益生菌是最好的“藥”!
详细内容

益生菌不是藥,益生菌是最好的“藥”!

育齡婦女懷孕后,得了感冒發燒,不敢吃藥。有時候上火還比較嚴重,甚至還會便秘。因為害怕抗生素的副作用,她們一直忍受病痛折磨。然而這個時候,就需要吃益生菌。因為益生菌不是藥物,不會有副作用,更不會對胎兒造成傷害。同時對胎兒還有很多有益的作用。


孕婦吃益生菌的好處?


①降低寶寶出生后濕疹和過敏的概率;

②寶寶出生通過產道和母乳傳遞有益菌;

③緩解孕婦懷孕期間腸胃不適以及便秘;

④提高孕婦免疫力防止孕婦感冒發燒;

⑤寶寶出生后免疫力更好;

⑥寶寶出生后降低黃疸發生率。


“為什么益生菌不是藥卻有用”?

益生菌.jpg


首先,你要知道益生菌是什么


在我們人體的腸道內有1000多種細菌,這些細菌在腸道內相生相克,只有維持著動態平衡的關系才會保證我們的腸胃不出現問題,才能讓我們的身體保持健康狀態。而我們經常聽說的“益生菌”就是指“有益菌”,它只是一種我們身體必需的活菌,并不是藥。


其次,你要知道益生菌和便秘之間的關系


現代生活條件好了,平時大魚大肉,快餐食品,飲料,各種食品添加劑等不良飲食習慣,從外界獲取的益生菌嚴重不足,導致胃腸道菌群紊亂,于是出現腹瀉、便秘等癥狀。如果感染細菌、病毒等有害細菌,有害菌多于益生菌時,也會打破腸道菌群平衡,于是出現過敏、感冒等常見疾病的癥狀。


再次,你要知道濫用抗生素對腸胃傷害有多大


抗生素是把雙刃劍!濫用抗生素,可以導致菌群失調,在消滅細菌的同時,人體正常的菌群也被殺死,導致二重感染,導致使用抗生素無效,死亡率很高;

如果抗生素使用不當,會導致身體器官損傷,導致二重傷害,尤其是小兒濫用抗生素,會導致各種器官發育正常,甚至導致嬰兒身體機能衰竭而死亡; 

濫用抗生素,可以減少機體對細菌的抵抗力,也就是人民隨著抗生素的用量增多,對抗生素產生了依賴,自身對環境的抵抗力下降,影響身體健康;


抗生素最大的危害是可以產生耐藥性。人體內都存在一些正常菌群的,如果長期使用,菌群環境被破壞,體質就會下降。再就是,產生耐藥性之后,下次再使用這種抗生素治療就沒有效果,必須選擇更高級的抗生素才可以達到治療的目的,如此循環往復。微生物都有一定的遺傳變異,其中就會有耐藥株的出現 ,且總是依賴抗生素會導致人體自身的免疫力下降,從而容易得病。

最后,你要知道益生菌是如何在身體里發揮作用的


1.益生菌幫助消化吸收


許多益生菌株在胃腸道內可以產生消化酶,這些酶可以把攝入的食物分解成營養物質,更好地幫助消化吸收,讓人體更好的新陳代謝。


2.益生菌可以產生營養物質


益生菌能夠產生維生素,包括泛酸、尼克酸、B1、B2及維生素K等重要營養物質。


3.抑制有害菌


A.抑制有害菌生長

腸壁上的空間有限,壞菌多了好菌就沒地方呆,反之一樣。所以最終還是要看誰的數量多,誰就有優勢,好菌多了,就能抑制住有害菌生長繁殖。


B.抑制/清除有害菌產生毒素

益生菌可以在有害菌吐出毒素之前,堵住有害菌的嘴不讓它把毒素吐出;已經產生毒素的,益生菌則會直接把它清除掉,從而降低有害菌對人體的傷害。


4.提升免疫力


人體70%的免疫細胞是定殖在腸道內的,腸道有問題,免疫力下降,有害菌吐出的毒素就會進入血液。而益生菌能夠定殖于粘膜、皮膚等表面或細胞之間形成生物屏障,不讓有害菌、病原菌定殖,減少生病幾率。


5.調節腸道菌群失衡


腸道菌群紊亂,壞菌多于好菌,人容易生病。補充益生菌,通過其生長及各種代謝作用促進腸內細菌群的正常化,抑制腸內腐敗物質產生,保持腸道機能的正常。對病毒和細菌性急性腸炎及痢疾,便秘等都有輔助治療及預防作用。

壽康因子益生菌.jpg


壽康因子益生菌優勢:

1.菌株經過中國科學院微生物研究所鑒定

2.更具備耐酸性的優質菌種,活著進入腸道才能發揮作用

3.低溫凍干技術,常溫下保持18個月活性,具有頑強的生命力

壽康因子益生菌,人體腸道軟黃金----壽康因子是晏圣堂旗下一款天然微生物系列的新型益生菌凍干粉,經過28道特殊工藝,借助國內功能最齊全的益生菌研發實驗和高密度培養技術及菌種定向篩選技術精制而成。具有清理腸道,延緩衰老和美容保健之功效,深受消費者喜愛。

技术支持: 建站大咖 | 管理登录
1225696688
德州扑克的下注限制